Ein schnelles Rezept: Einfaches Bärlauch-Pesto
Vorbereitungzeit: 5 Minuten – Zubereitung: 10 Minuten
Zutaten für ein einfaches Bärlauch-Pesto:
- Bärlauch frisch (ruhig mit Blüten und Stängeln)
- Olivenöl native
- etwas Salz
Zubereitung:
Den Bärlauch gut waschen und trocken schütteln.
Den Bärlauch in den Mixer geben. Ein Standmixer hat sich hier bewährt. Wenn Du keinen hast, funktioniert es auch mit dem Pürierstab. Das ist allerdings etwas aufwendiger..
Etwas Salz hinzufügen und ein bisschen Olivenöl hinzugeben.
Die Blätter zu einer Masse mixen/pürieren und in ein sauberes Glas geben. Achte darauf, dass Du die Ränder beim Einfüllen nicht beschmutzt.
Die Masse mit Olivenöl bedecken.
Fertig.
Danach gelten dieselben Regeln für das einfache Bärlauch-Pesto, wie für ein Glas mit Marmelade. Also immer einen sauberen Löffel verwenden und kühl aufbewahren
Das Bärlauch-Pesto wird sich mehrere Wochen im Kühlschrank halten.
Lass mich wissen, ob Dir das Rezept gefällt und natürlich freue ich mich immer über Rückmeldung, wenn Du es ausprobiert hast.
Also lass von Dir hören!
Viele Grüße
Ernährungscoach für berufstätige Frauen
PS: Du möchtest Dich schnell und unkompliziert verpflegen? Und das am besten noch verdauungsförderlich und figurfreundlich? Dann komm in meine Facebookgruppe Schnelle Vollwertküche . Das Motto lautet: Einfach. Praktisch. Umsetzbar.
PPS: Denk daran! Jetzt ist immer der richtige Zeitpunkt die Veränderungen vorzunehmen, damit es Dir gut geht. Weil Du es Dir wert bist!