• Low Carb Quark-Stangen

Quark Stangen mit dem gewissen Extra!

Bei Brot bin ich furchtbar pingelig. Da Backwaren eine hervorragende Quelle für Nährstoffe inklusive Ballaststoffe sind, habe ich einen Lieblingsbäcker in der Stadt. Dieser backt nach den Prinzipien der Vollwertküche und somit auch nach meiner Vorstellung.

Sonntags kann man allerdings nicht allzu lange bei ihm einkaufen und so kommt es vor, dass ich auch schon mal selbst aktiv werde, damit es am Sonntag bei uns Brötchen gibt.

Dann greife ich in die Trickkiste und backe vollwertige Brötchen mit wenig Kohlenhydraten.

Im folgenden Rezept wird das Mehl überwiegend durch ballaststoffhaltige Zutaten ausgetauscht und, um den Eiweißanteil zu erhöhen,gibt man anstatt Wasser, Magerquark und Mandelmehl hinzu.

Das Rezept ist ziemlich einfach in der Umsetzung und die Brötchen sättigen nachhaltig und bringe das gewisse Extra für eine ausgewogene Ernährung mit.

Vorbereitung: 10 Minuten –  Zubereitung: 20 Minuten –  Backzeit: 30 Minuten

Zutaten für 7 Quark Stangen:

  • 300 g Magerquark
  • 3 Eier Gr. M
  • 50 g Weizenkleie
  • 60 g Sonnenblumenkerne 
  • 80 g Leinsamen (ganz)
  • 40 g Mandelmehl (teilentölt)
  • 5 g Backpulver
  • 2 g Salz

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Zubereitung der Quark Stangen:

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Weizenkleie, Sonnenblumenkerne und 60 g Leinsamen in einer Schüssel vermengen.
  3. Mandelmehl, Backpulver und Salz hinzufügen und untermischen.
  4. Eier und Magerquark dazugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Aus dem Teig 7 längliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.
  7. Die restlichen Leinsamen auf den Brötchen verteilen.
  8. Die Brötchen für ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte pro Quark Stange (ca. 100 g):

Energie: 206 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 12 g
Ballaststoffe: 6 g

Ein Vollkornbrötchen, ob selbst gebacken oder beim Bäcker gekauft, ist ein hervorragender Ersatz für ein Brötchen aus einfachem Weizenmehl.

Es versorgt Dich mit Nährstoffen, die ein stink normales Weizenbrötchen, einfach nicht hat.

Außerdem liefert es Ballaststoffe, die Du zwingend für eine gute Verdauung benötigst.

Probiere das Rezept aus und lass mich wissen, ob es Dir geschmeckt hat!?

Ich grüße Dich herzlich

Sonja Fuchs

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By |2018-09-28T09:48:34+00:0023.07.2018|Tags: , , |0 Kommentare

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Hier schreibt Sonja Fuchs alias Fuchsmunter über einfachen und gesunden Lifestyle.

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