Indem du dein eigenes Dressing zubereitest, kannst du sicherstellen, dass es frei von ungesunden Zusatzstoffen und übermäßigem Zucker ist, während du den Geschmack und die Vielfalt deiner Salate erhöhst.
Mit diesem einfachen Rezept kannst du eine größere Menge an Dressing zubereiten und es im Kühlschrank aufbewahren, sodass du dir wirklich schnell, einen leckeren Salat auf den Tisch zauberst.
Folge einfach dieser Anleitung, um dein eigenes Low-Carb-Salatdressing auf Vorrat zuzubereiten und deine Salate auf ein neues Niveau zu heben.
Low Carb Salatdressing Rezept auf Vorrat:
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 0,5 l Low Carb Salatdressing:
- 75 ml weißer Balsamico-Essig
- 75 ml Wasser
- 50 g Xucker* (Affiliate Link)
- 10 g Gemüsebrühe
- 100 g Saure Sahne 10 %
- 250 g Joghurt 1,5 %
- 30 g Senf
- 1 MSP Pfeffer
- bei Bedarf etwas Salz
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Zubereitung:
Nährwert pro 100 ml:
Energie: 75 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 3 g
Verfeinern kannst du das Low Carb Salatdressing, nachdem du es bereits zum Salat gegeben hast, natürlich mit allen dir zur Verfügung stehenden Salatkräutern. Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln passen selbstverständlich auch sehr gut dazu.
Die von mir getestete Haltbarkeit beträgt 3 Wochen. Länger hat das Dressing nie gereicht.
Die Vorratshaltung macht das Leben in der Küche um einiges leichter. Ich freue mich jedes Mal, wenn ich trotz Zeitdrucks eine schnelle und trotzdem gesunde Mahlzeit auf den Tisch zaubern kann.
Mach dir ein gute Zeit und natürlich “Guten Appetit!”
Du hast Fragen oder Anregungen zum Rezept? Dann schreibe mir gerne hier.
Viele Grüße
Dein Ernährungs- und Laufcoach
PPS: Du bist immer auf der Suche nach einem guten Low Carb Rezept? Dann sieh dir dieses geniale Rezept für ein Low Carb Brot an.