Low Carb Salatdressing Rezept auf Vorrat !

Low Carb Salatdressing auf Vorrat
(Update 06/23)  Ein Low Carb Salatdressing auf Vorrat herzustellen ist eine großartige Möglichkeit, um allzeit eine gesunde und köstliche Option zur Hand zu haben, wenn es um Salate geht. 

Indem du dein eigenes Dressing zubereitest, kannst du sicherstellen, dass es frei von ungesunden Zusatzstoffen und übermäßigem Zucker ist, während du den Geschmack und die Vielfalt deiner Salate erhöhst.

Mit diesem einfachen Rezept kannst du eine größere Menge an Dressing zubereiten und es im Kühlschrank aufbewahren, sodass du dir wirklich schnell, einen leckeren Salat auf den Tisch zauberst.

Folge einfach dieser Anleitung, um dein eigenes Low-Carb-Salatdressing auf Vorrat zuzubereiten und deine Salate auf ein neues Niveau zu heben.

Low Carb Salatdressing Rezept auf Vorrat:

Schwierigkeitsgrad

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten für 0,5 l Low Carb Salatdressing:

  • 75 ml weißer Balsamico-Essig
  • 75 ml Wasser
  • 50 g Xucker* (Affiliate Link)
  • 10 g Gemüsebrühe
  • 100 g Saure Sahne 10 % 
  • 250 g Joghurt 1,5 % 
  • 30 g Senf 
  • 1 MSP Pfeffer
  • bei Bedarf etwas Salz

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Zubereitung: 

  1.  Essig, Wasser, Xucker und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Anschließend die Saure Sahne, Joghurt, Senf und Pfeffer einrühren.
  3. Dressing in eine saubere und vorab mit kochenden Wasser ausgespülten Flasche abfüllen.
  4. Flasche im Anschluss mit Datum versehen und im Kühlschrank lagern.

Nährwert pro 100 ml:

Energie: 75 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 3 g

Verfeinern kannst du das Low Carb Salatdressing, nachdem du es bereits zum Salat gegeben hast, natürlich mit allen dir zur Verfügung stehenden Salatkräutern. Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln passen selbstverständlich auch sehr gut dazu. 

Die von mir getestete Haltbarkeit beträgt 3 Wochen. Länger hat das Dressing nie gereicht. 

Die Vorratshaltung macht das Leben in der Küche um einiges leichter. Ich freue mich jedes Mal, wenn ich trotz Zeitdrucks eine schnelle und trotzdem gesunde Mahlzeit auf den Tisch zaubern kann. 

Mach dir ein gute Zeit und natürlich “Guten Appetit!”

Du hast Fragen oder Anregungen zum Rezept? Dann schreibe mir gerne hier.


Viele Grüße

Sonja Fuchs

Dein Ernährungs- und Laufcoach

PS: Du bist skeptische, was den Gebrauch von Xucker* (Affiliate Link) angeht? Lies hier, warum ich Erythrit für eine absolut legitime Möglichkeit halte, Haushaltszucker einzusparen.

PPS: Du bist immer auf der Suche nach einem guten Low Carb Rezept? Dann sieh dir dieses geniale Rezept für ein Low Carb Brot an. 


Wer schreibt hier?

die Fuchs

Sonja Fuchs alias Fuchsmunter ist Ernährungs- und Laufcoach im Bergischen Land. Begleitend zu ihrer Arbeit schreibt sie zum Thema Kurzzeitfasten sowie über ihre Leidenschaft das Laufen.

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