• Shakshuka

Shakshuka – Ein arabisches Low Carb Gericht !

Dieses Rezept gehört zu meinen absoluten Favoriten. Es lässt sich einfach zubereiten und die Zutaten habe ich sehr häufig auf Vorrat. Die Paprika kann durch jegliches Gemüse ersetzt oder gar, um weiteres Gemüse ergänzt werden.  Kochen kann so einfach sein !

Rezept für 2 Personen:

  • 4 Eier
  • 2 Tl Oliven Öl
  • 1 kleine Zwiebel (egal welche Sorte)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika (egal welche Farbe)
  • 2 kleine Dosen geschnittene Tomaten
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 1 Tl Chili Gewürz (ich bevorzuge geschrotete Schoten)
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Paprika
  • Pfeffer und Salz nach Bedarf
  • Petersilie nach Bedarf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit : 30 Minuten

1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Paprika in kleine Stücke schneiden.
2. Zwiebel in Olivenöl anbraten, im Anschluss Knoblauch hinzugeben.
3. Die geschnittene Paprika hinzugeben und 5-7 Minuten kurz mit braten.
4. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze in die Pfanne hinzugeben. Rühren bis alles vermengt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Soße auf kleiner Flamme kochen und die Eier hinzugeben und Pfanne mit Deckel abdecken.
6. Weitere 10-15 Minuten köcheln, bis die Eier gar sind.
7. Vorsicht! Die Hitze darf nicht zu hoch sein, da die Sauce sonst anbrennt.

Nährwert pro Portion :

Energie: 373 kcal
KH: 19g
Fett:21g
Eiweiß: 21g

Guten Appetit !

Liebe Grüße

Signatur

 

 

PS.: Weil Du es dir Wert bist!

 

 

By | 2016-11-10T16:35:14+00:00 20.05.2015|Tags: , , |0 Kommentare

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Hier schreibt Sonja Fuchs alias Fuchsmunter über einfachen und gesunden Lifestyle.

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