• Müsliriegel

Die guten Körnerriegel gegen Heißhunger!

Das folgende Rezept ist nicht nur eine Bereicherung für die Ballaststoffaufnahme, sondern verhindert außerdem Heißhunger. Die Zutaten des Riegels heben den Blutzuckerspiegel langsam an und lassen ihn auch langsam wieder abebben. Ein stabiler Blutzucker ist ein Garant gegen Heißhungerattacken.

Zubereitungszeit 12 Minuten plus 24 Stunden Ruhezeit und 45 – 50 Minuten Backzeit

Zutaten für 24 Riegel:

  • 70 g natives Kokosöl
  • 350 ml Wasser 
  • 150 g 4-Kornflocken (oder Vollkornflocken Deiner Wahl)
  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Leinsamen
  • 40 g Kürbiskerne
  • 40 g Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 9 g  Fleur de Sal * oder ein anderes Meersalz (Affliate Link)
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

  • Lege eine kleine Backform oder Backblech (25 x 38 cm) mit Backpapier aus. Lasse das Backpapier ruhig überstehen, damit Du es später gut aus der Form nehmen kannst.
  • Erwärme das Kokosöl in einem kleinen Topf, bis es geschmolzen ist.
  • Erhitze 350 ml Wasser bis es kocht.
  • Gib alle restlichen Zutaten in eine Rührschüssel.
  • Das geschmolzene Kokosöl und das kochende Wasser auf die Körner geben und kräftig 2 – 4 Minuten mit dem Mixer rühren.
  • Die Masse gleichmäßig auf das Backblech geben und für mindestens 24 Stunden kaltstellen. Länger ist auch kein Problem.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Backblech aus dem Ofen nehmen)
  • Die ausgekühlte Riegelmasse aus der Backform nehmen und auf dem Backpapier in 24 Stücke schneiden.
  • Die Riegel auf Backpapier in den Backofen geben und 45 – 50 Minuten knusprig backen.
  • Auskühlen lassen und in eine luftdichte Vorratsdose geben.

Nährwertangaben pro Riegel:

Energie: 115 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 7 g
Ballaststoffe: 4 g

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Ausprobieren und natürlich einen Guten Appetit!

Viele Grüße,

Signatur

 

 

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By |2018-09-27T07:53:30+00:004.02.2016|Tags: , |0 Kommentare

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Hier schreibt Sonja Fuchs alias Fuchsmunter über einfachen und gesunden Lifestyle.

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