Außerdem kannst du anhand nur einer Zutat entscheiden, ob du diese Suppe vegan oder vegetarisch zubereitest.
Rezept zum Kurzzeitfasten - Blumenkohlsuppe (nur 200 kcal)
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
- 500 g Blumenkohl
- 50 g Lauch
- 800 ml Gemüsebrühe
- 155 g Naturstreich (oder 150 g saure Sahne)4 g Johannesbrotkernmehl
- 2 EL Apfelessig
- Muskat nach Bedarf
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie zum garnieren
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Zubereitung:
1. Gemüse waschen und in kleine Röschen bzw. in feine Ringe schneiden.
2. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl für 5-7 Minuten kochen lassen.
3. Einen Teil des Blumenkohls aus dem Topf nehmen und den Rest im Topf pürieren.
4. Johannisbrotkernmehl einrühren, Naturstreich oder Saure Sahne hinzufügen, Lauch hinzugeben.
5. Apfelessig hinzugeben und mit Gewürzen abschmecken, Blumenkohl wieder hinzufügen.
6. Die Suppe noch einmal kurz erhitzen und im Anschluss die Suppe servieren und mit Petersilie garnieren.Nährwerte pro Portion:
Energie: ca. 175 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 13 g
Ich wünsche dir eine guten Appetit und natürlich viel Erfolg beim Turbo-Fastentag!
Du hast Rückfragen zum Rezept oder zum Turbo-Fastentag? Dann schreibe mir gerne hier.
Viele Grüße
Dein Ernährungs- und Laufcoach
PPS: Du hast wenig Zeit am Turbo-Fastentag und bist auf der Suche nach einer Abkürzung? Dann sieh dir das Complete d-eat einmal an!