Rezept zum Kurzzeitfasten – Tomaten-Bohnen-Eintopf (nur 200 kcal)

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Dieses Rezept für einen Tomaten-Bohnen-Eintopf zum Kurzzeitfasten mit dem Turbo-Fastentag ist easy going!  

Du kochst nur einmal und hast gleich 2 Portionen, die für den ganzen Tag reichen. Oder du frierst einfach eine Portion ein, wenn du mehr Abwechslung am Turbo-Fastentag wünschst. 

Du hörst zum ersten Mal von Kurzzeitfasten oder möchtest wissen, was der Turbo-Fastentag ist? Mehr zum Turbo-Fastentag findest du am Ende des Rezepts. 

Rezept zum Kurzzeitfasten - Tomaten-Bohnen-Eintopf (nur 200 kcal)

Zutaten für 2 Portionen 

  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 200 g Zucchini
  • 200 g gekochte weiße Bohnen
  • 20 g Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 1/4 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Bohnenkraut
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung: 

eins Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Wasser in einem Topf dünsten.

zwei Tomatenmark dazu geben und Temperatur kurz erhöhen, um es anzubraten.

drei Die gehackten Tomaten und die weißen Bohnen dazugeben und zum Köcheln bringen.

vier In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, klein schneiden und in die Tomatensoße geben.

fünf 100 ml Wasser, sowie die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzufügen. 

sechs Solange kochen bis die Zucchini die gewünschte Konsistenz hat und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig! 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 202 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 1 g

Die Rezepte zur Umsetzung eines Turbo-Fastentags sind immer mit wenigen Zutaten und mit geringem Zeitaufwand zubereitet. Du kannst hier mit einer Zubereitungszeit von ca. 20 Minuten rechnen.

Du hast Rückfragen zum Rezept oder zum Turbo-Fastentag? Dann schreibe mir gerne hier.

Viele Grüße

Sonja Fuchs

Dein Ernährungs- und Laufcoach

PS: Du kennst den Turbo-Fastentag noch nicht? Dann lade dir hier deine Kurzanleitung zum Turbo-Fastentag runter.

PPS: Im Winter ist
gebratener Grünkohl zum Turbo-Fastentag eine Alternative.

Wer schreibt hier?

die Fuchs

Sonja Fuchs alias Fuchsmunter, ist Ernährungs- und Fastencoach im Bergischen Land. Hier steht alles im Zeichen von genussvollem, gesundem Essen und der Kraft von Esspausen. Ich teile Tipps, Rezepte, Inspirationen und meine Überzeugungen zu diesen Themen.

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