Du kochst nur einmal und hast gleich 2 Portionen, die für den ganzen Tag reichen. Oder du frierst einfach eine Portion ein, wenn du mehr Abwechslung am Turbo-Fastentag wünschst.
Du hörst zum ersten Mal von Kurzzeitfasten oder möchtest wissen, was der Turbo-Fastentag ist? Mehr zum Turbo-Fastentag findest du am Ende des Rezepts.
Rezept zum Kurzzeitfasten - Tomaten-Bohnen-Eintopf (nur 200 kcal)
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Zucchini
- 200 g gekochte weiße Bohnen
- 20 g Tomatenmark
- 100 ml Wasser
- 1/4 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Bohnenkraut
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Wasser in einem Topf dünsten.
Tomatenmark dazu geben und Temperatur kurz erhöhen, um es anzubraten.
Die gehackten Tomaten und die weißen Bohnen dazugeben und zum Köcheln bringen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, klein schneiden und in die Tomatensoße geben.
100 ml Wasser, sowie die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzufügen.
Solange kochen bis die Zucchini die gewünschte Konsistenz hat und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
Nährwerte pro Portion:
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 1 g
Die Rezepte zur Umsetzung eines Turbo-Fastentags sind immer mit wenigen Zutaten und mit geringem Zeitaufwand zubereitet. Du kannst hier mit einer Zubereitungszeit von ca. 20 Minuten rechnen.
Du hast Rückfragen zum Rezept oder zum Turbo-Fastentag? Dann schreibe mir gerne hier.
Viele Grüße
Dein Ernährungs- und Laufcoach
PPS: Im Winter ist gebratener Grünkohl zum Turbo-Fastentag eine Alternative.