Rezept zum Kurzzeitfasten – Zucchini Boote (nur 200 kcal)

Rezept unter 200 kcal zum Kurzzeitfasten mit dem Turbo-Faste Zucchini Boote

Grundsätzlich stehe ich für einen Beratungsansatz, in dem man zu keinem Zeitpunkt der Gewichtsreduktion Kohldampf schiebt. 

Doch ein kalorienarmes Rezept verspricht doch im ersten Augenblick Hunger, oder? 

Aber was wäre, wenn es ein Konzept gibt, welches Kalorien an einem ausgewählten Tag beschränkt und gleichzeitig den Stoffwechsel so lenkt, dass Hunger eine nebensächliche Rolle spielt?

Mein Konzept zum Kurzzeitfasten (Turbo-Fastentag) bietet genau das.

Genau genommen beschreibt die Kurzanleitung zum Turbo-Fastentag einen Tagesablauf mit ausgewählten Rezepten und festgeschriebenen Kalorien.

Der Turbo-Fastentag stellt den Stoffwechsel auf Fettverbrennung ein und verhilft zu einem flacheren Bauch sowie einer glatteren Haut an Armen, Beinen und Po. 

Und dieses Rezept gehört zum Konzept des Turbo-Fastentags.

Die Besonderheit der Turbo-Fastentag-Rezepte liegt zum einen in der Einfachheit und zum anderen in der Kombination der Lebensmittel. Es handelt sich immer um große Portionen und sie sind Kohlenhydrat arm gestaltet. So auch die Zusammenstellung der mediterranen Zucchini Boote.  

Los gehts! Hier kommt das Rezept für die mediterranen Zucchini Boote.

Zubereitung: 15 Minuten - Backzeit: bei 180 Grad (Umluft) 15 - 20 Minuten

Zutaten für Zucchini Boote:

  • 1 Zucchini ca. 300 g
  • 50 g Schafskäse light
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 kl. gelbe Paprika ca. 100 g
  • mediterrane Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian und Rosmarin)

Zubereitung der Zucchini Boote

eins Ofen auf 180 °C vorheizen.

zwei Zucchini waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben.

drei Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

vier 100 g Kirschtomaten abwiegen und waschen.

fünf 50 g Feta Käse light abwiegen.    

sechs  Paprika, Kirschtomaten und Feta Käse klein schneiden und mit mediterranen Kräutern würzen.

sieben  Zucchinihälften befüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 - 20 Minuten garen.

Fertig! 

Nährwerte :

Energie: 196 kcal
Kohlenhydrate: 13,8 g
Eiweiß: 18,5 g
Fett: 6,2 g

Die Rezepte zur Umsetzung eines Turbo-Fastentags sind immer mit wenigen Zutaten und mit geringem Zeitaufwand gekocht. So halt auch dieses. Selbstverständlich taugen die Zucchini Boote auch als Gemüsebeilage. Das ist vorteilhaft, wenn du Kurzzeitfasten möchtest, dein Mann oder deine Familie aber nicht. ;-)

Für weitere Zucchini Hälften ist auf dem Backblech auf jeden Fall Platz und vielleicht brätst du noch eine Beilage dazu.So hättest du nicht viel mehr Küchenarbeit und am Ende werden alle satt.

Viele Grüße

Sonja Fuchs

Dein Ernährungs- und Laufcoach

PS: Jetzt ist immer der richtige Zeitpunkt, die Veränderungen vorzunehmen, damit es dir gut geht. Weil du es dir wert bist!
PPS: Du kennst Kurzzeitfasten noch nicht? Dann erfahre hier mehr!  

Wer schreibt hier?

die Fuchs

Sonja Fuchs alias Fuchsmunter ist Ernährungs- und Laufcoach im Bergischen Land. Begleitend zu ihrer Arbeit schreibt sie zum Thema Kurzzeitfasten sowie über ihre Leidenschaft das Laufen.

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